无须申请注册送白菜

 
思想政治理论课教师杨云鹏作专题讲座
发布人:基础教学部  发布时间:2019-05-30   浏览次数:179

          

                                                                                 杨云鹏老师在作讲座  

  

  

  老师们在认真听讲  

     

为了提高基础教学部全体教师的幸福感,增强教师的主人翁意识,528日下午200,思想政治理论课教师杨云鹏在5号教学楼104教室为大家作了《情绪管理——开启幸福生活的自然之道》的专题讲座。基础教学部全体教师参加学习。

   杨云鹏老师分别从“为何要情绪管理”、“情绪产生的根源”、“如何自我情绪管理”、“如何引导孩子情绪管理”四个方面进行了阐述。

通过学习,老师们明白了情绪管理对于身心康宁、家庭和睦、人际和谐,乃至于事业成功的重要意义;明白了情绪产生的内在根源是潜意识中记忆的认知模式 。情绪管理的实质就是不断颠覆潜意识中强迫型、抱怨型的认知模式,构建自然型认知模式;明白了培养儿童情绪管理的能力,家长首先要管理好自我情绪,然后引导孩子构建潜意识中自然型认知模式,养成良好认知习惯。

这次集中学习,老师们更加懂得了如何进行自我情绪管理,如何引导孩子情绪管理,管理好自己的情绪,有助于教师幸福感的提升。

                                        供稿:杨云鹏    摄影:王慧君